Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление


Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Legends of America » Настоящее » Сказание о беловолосых пришельцах.


Сказание о беловолосых пришельцах.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 17.11.2016 ~ X век до нашей эры.
Место и время: Особняк Ксавье - Север  полуострова Индостан.
Участники: Ороро Монро, Пьетро Максимофф
Описание: Никто не мог подумать, что вроде бы обычный разговор за утренним кофе - превратиться в путешествие в те времена, когда по земле ходили боги и герои, когда только легенды которые сейчас почти что погребены под пылью веков - еще только слагались. Давным давно и далеко, очень далеко от того места, на котором затем будет построен Вашингтон,
Смогут ли мутанты из начала XXI века после Рождества Христова, найти себе место среди тех, кто жил больше чем три тысячи лет назад, вдали от тех мест где они родились и жили.

+1

2

Пьетро спал очень мало. Четыре часа в сутки - для мутанта было более чем достаточно чтобы выспаться, при том, что Ртуть мог заснуть просто упав на пол, если бы только захотел. Его способности требовали очень хорошего контроля над собственным телом, который помогал и в прочих мелочах. Он мог просто приказать себе заснуть, и это срабатывало в большинстве случаев. В каком-то смысле он управлял собой, так же как его сестры и отец управляли магнитными полями и потоками магии. Способности Пьетро ограничивались только его телом, и... Нет. Все же не совсем только телом. Некоторая часть его способностей была связана со временем. Но если к изменениям тела - Максимофф полностью приспособился, научился двигаться, действовать и говорить медленно, после чего, можно было сказать что в этой части способностей не осталось недостатков. Совершенное тело, подобное которому человек мог получить только с помощью сыворотки суперсолдата, и даже лучше... Сила, и главное скорость, позволяющая только с помощью физических параметров соперничать с теми, кто управляет законами мироздания. Неконтролируемые перебросы во времени - только мешали. В отличии от первоначальных последствий мутации - Пьетро не получил от них почти ничего хорошего. Такой прыжок оторвал его от Ванды, навсегда... В каком-то смысле. Он больше не чувствовал той связи с сестрой, которая у него была когда-то. Конечно... Можно было попытаться найти и что-то положительное. Лорна... Да, черт побери, Лорна. Которой он, на самом-то деле, тоже не так уж был нужен.
Ртуть застонал сквозь стиснутые зубы. Ощущение было препоганое. Он определенно выспался, хотя было еще только ранее утро, и практически весь особняк еще спал. Он поднялся, и сжал руками внезапно закружившуюся голову. Совершенное тело явно собиралось сегодня подвести своего владельца, как было... Когда? Да, точно, черт побери... Память у мутанта была отличной, и ему понадобилось секунд пятнадцать, то есть на самом деле целая вечность, чтобы понять, что это не просто déjà vu, такое ощущение было в первый раз. Перед тем как он первый раз переместился во времени. Но... Только в первый раз. Потом это происходило более внезапно, видимо организм приспособился, и больше не предупреждал заранее о том, что произойдет в ближайшее время.
Возможно было просто совпадение. Или недомогание из-за вторичной мутации. А тогда что со мной сейчас? Мутирую в третий раз? Надеюсь при этом я не отращу рога и копыта... Надо сходить к Хэнку, он что-нибудь придумает. Или хотя бы поймет что со мной. Можно еще к Джин... Но, лучше к Хэнку. Только сначала поесть.
Доктор Маккой наверняка засиделся в своей лаборатории снова, и в отличии от Пьетро - он поспать любил. Так что, стоило бы дать возможность это сделать, прежде чем врываться с радостной новостью - что практически не убиваемый Ртуть чувствует какое-то недомогание. И заодно перекусить.
Он одним движением встал, и оказался в коридоре. Где пришлось схватиться за стену. Нет, Пьетро Максимофф сегодня явно был не в лучшей своей форме. Пошатываясь, хватаясь за стены и подручные предметы, а так же временами ругаясь сквозь зубы, Ртуть доковылял до кухни. Да, голову ему было разбить проще, чем выбить из нее упрямство. Если решил что сначала завтрак, а потом в медпункт - значит так, и только так. К тому же организм, фокусы выкидывал, но есть хотел исправно, и следовало закинуть в него хотя бы коробку хлопьев, чтобы у Маккоя потом не был повода шутить насчет голодных обмороков, которые пристали скорее девочкам подросткам, чем, уже пожилыми по человеческим мерками - то есть находящимся в самом рассвете сил - мутантам мужеского пола. А лучше не коробку а... Или "и" - что-то более существенное. С этими мыслями, Ртуть наконец добрался до кухни и войдя - понял - он тут не один.
- Утра, Ро. - Непринужденно бросил он, отлепив себя от косяка, и входя внутрь твердым шагом. Не хватало еще, чтобы к обсуждению его досуга в их посиделках с Лорной добавилось обсуждение его состояния. Ну нет, так себе источник поводов для беспокойства, без которых лучше вообще обойтись. Пьетро Максимофф здоров как бык, и заживает на нем как на собаке, даже если бить его по голове подручным железом каждое утро. Точка. Кухня вокруг этой точки вдруг закрутилась, и Пьетро покачнулся, стараясь нащупать табурет. Если сделать это быстро, Ороро даже ничего заметить не должна.

Отредактировано Pietro Maximoff (2017-01-21 02:29:45)

+1

3

Прошло почти четыре месяца с тех пор как Т'Чалла вернулся в Ваканду. Первое время они пытались сделать вид, что все в порядке, что они справятся, но это становилось все сложнее. Ороро чувствовала себя виноватой перед ним каждую секунду, каждое мгновенье когда видела лицо мужа. Поэтому, когда он сказал что ему нужно вернуться в Ваканду, директриса Школы для одаренных подростков даже испытала облегчение. И стыд. Они, конечно, созванивались каждый день, разговаривали по часу и больше, но звонки становились всё реже и суше. Школа требовала её внимания, а Ваканде нужен был её Король. И Шторм тоже нужен был её муж, нужно было плечо на которое можно опереться, человек которому можно было бы выплакаться, но... Слишко много "но" разделяло их теперь. И выкидыш стал лишь первым камнем предткновения.Как она жила без него долгие годы? Сколько ей придется провести вдалеке от него теперь? Сможет ли когда-нибудь всё стать нормально?
Бессоные ночи давно стали нормой. Спать было страшно. Во сне она лежала на медицинском столе и свет галогеновых ламп ослеплял. Во сне её преследовал взгляд чьих-то любопытных глаз. Ро поправила выбившуюся прядь и потерла переносицу, отгоняя навязчивое чувство, что за ней кто-то следит.
- Утра, Ро.
Женщина вздрогнула и чуть не разлила кофе. Она вымученно улыбнулась, повернувшись к спидстеру.
- Доброго утра, Пьетро. Кофе? - Шторм протянула ему свою кружку, в турке еще оставалось на пол чашки, если разбавить молоком, то ей хватит.
Максимоф выглядел не важно. Правда, зная его метаболизм Ороро сомневалась, что кофе поможет ему так же как и ей. Однако, дружеский жест может быть чуть-чуть растопит лёд с каждым нём все больше замыкавшегося в себе Пьетро. Все они были такие, зажатые, напуганные окружающей действительностью, не верящие сами себе. Может быть и вместе Людей Икс до сих пор держал страх?
Ро отвернулась к плите, выливая в кружку остатки кофе, когда за спиной раздался звон разбитой посуды. Она обернулась на звук и встретилась глазами с недоумевающим Пьетро и цокнула языком.
-Неужели кофе настолько плох? Мог бы просто отказаться, - в этот миг мужчина на секунду исчез и снова появился, но словно не в фокусе. - Пьетро? С тобой всё в порядке?
Ороро попыталась ухватить мерцающего в воздухе спидстера, но смогла уцепиться только за его рубашку. В следующий миг мир завертелся перед глазами.

+1

4

Кухня перед глазами поплыла, но ему удалось схватиться за табурет, и с трудом на него усесться. Со стороны это выглядело, наверное, даже ловко. Ничуть не отличалось от его обычной манеры поведения. Ртуть бы улыбнулся тому, что он большую часть времени таскается словно больной, чтобы окружающие вообще имели возможность его заметить, но челюсть свело. Равно как и шею, а  заодно и спину. Нет, так плохо даже в тогда, в первый  раз - не было. Возможно будь на кухне пусто, мутант плюнул бы на гордость, и пополз бы в медблок немедленно. Но.. Выпью кофе, и пойду. Не хватало чтобы Ро переживала и  из-за меня.  Так что он промычал нечто утвердительное, и принял из рук Шторм кружку. Оставалось как-то разлепить челюсти, и влить в себя привычный уже напиток. Тогда станет лучше. Не от кофе... Точнее не от того что в нем содержится... От вкуса. Ритуала. От ощущения, что кому-то все же не плевать на его существование в этом мире - немного лучше уже стало. Полки перестали танцевать перед глазами, и скрутившая мышцы судорога потихоньку прошла. Пьетро сделал глоток и блаженно прикрыл глаза. Кофе был как раз таким, как он любил. То есть крепким. Чертовски крепким. Даже, пожалуй, слишком крепким, кому даже укол адреналина помогает только что слегка взбодриться. Впрочем, не ему читать Ороро мораль, тем более по таким пустякам. Ртуть открыл глаза, и собирался уже открыть рот. чтобы сказать какую-нибудь безобидную смешную глупость, или что-то... Хоть что-то. Перебросы во времени. Проклятье. Если бы только.... Если бы только. Он не должен был чувствовать вину, об этом говорили все, и Лорна, и Чарльз, и психотерапевты которых нанимал Икс-Фактор. Но это были просто слова. Можно сказать, что он избегал Ороро какое-то время. Потому что... На нее было больно смотреть. Он, Ртуть, не может вернуться во времени по собственной воле. Не может... Исправить. Предотвратить. И то, что в принципе путешествия по этой, как её называли ребята, у кого было настоящее образование, четверной оси координат, были для него возможны, от этого было еще хуже, много хуже. Но что он мог сказать? "Прости меня, Ороро"? Ну нет. Что угодно другое... Что угодно.
Сказать не получилось ничего, легкие словно бы сжала огромная раскаленная лапа, кружка едва не выскользнула из онемевших пальцев. Мутант каким-то чудом сумел её удержать, но бесполезно... В следующий раз мир моргнул, и кружка провалилась сквозь руку. Затем сам Максимофф провалился через седенье, но нога которую он рефлекторно подставил - коснулась пола, и он смог выпрямится, оттолкнув табурет  на котором сидел. Это было нечто странное. Обычно, мир если и мигал, что случалось не каждый раз, то в следующий момент. Кажется в этот раз что-то будет очень иначе. Ртуть смог вновь сфокусировать взгляд, и даже выдавить, как-то протолкнув воздух, сквозь сжимающие ребра и горло тиски. - Я... В норм... - Договорить он не успел. Попытался сделать шаг назад, но на этот раз непослушные ноги не смогли найти достаточного сцепления с полом. - Не надо! - Только и успел выдохнуть Пьетро. Не надо! Пусть только меня перебросит. Кто знает, что ждет там, если меня.... Так плющит. Но в следующую долю мига - ноги почувствовали пол, и её рука до него наконец дотянулась, и перед глазами завертелась не кухня. Перед глазами завертелось вообще все.

Придя в себя, Пьетро в первую очередь ощутил что обнимает Ороро. Видимо, въевшийся в подкорку рефлекс заставил его схватить, прижать к себе, ту, что была рядом. Защитить. Хорошо. Кто знает, что бы стало со Шторм, если бы они разделились во время перехода... Или не во время? Вне времени... Черт, пусть с этим разбираются те, у кого есть нужные знания. Второе, что он понял - они лежат на траве. Да, на самой обыкновенной траве. Было тепло. Солнце падало прямо на лицо, но не прямо, а словно бы через листву. Третье что мутант осознал - по его лицу течет что-то теплое и липкое. Кровь? Ртуть облизнул губы. Кровь. Его собственная кровь. Чужая на вкус была немного другой. Максимофф попытался открыть глаза, и невольно ухнул от боли. Косо падающие, действительно  через листву, солнечные лучи - попав в глаза отозвались в голове такой вспышкой боли, словно бы Саммерс врезал по ней лучами оптическими, выкрутив визор на максимум. Пьетро тут же зажмурился и стал ждать, когда боль уйдет. Она задержалась на несколько секунд... И не то что бы ушла, притаилась ожидая, когда он вновь откроет глаза, или сделает еще что-то... Неправильное. По-крайней мере мы живы. Он чувствовал близко, практически на своей шее, дыхание Ороро. Самому Пьетро... Дышать было вроде не больно. Проверим, как насчет говорить. - Ты... Как... Ороро? - В висках кольнуло, но не более того. Если получится двигаться, значит все более-менее в порядке. Он конечно не Саммерс и тем более не Сорвиголова, но... Справится и ощупью, пока не сможет смотреть на свет, не ощущая при этом падения наковальни на затылок. А там... Пройдет. Глаза функционируют, значит это вряд ли надолго. Мутанты, даже менее живучие чем он - восстанавливались и от более серьезных травм. Главное чтобы с Ороро все было в порядке. Должно быть в порядке. Лорне же перемещения вреда не приносили. А его собственное состояние... Первый раз - тоже было плохо. Хотя и не так плохо. Сильное головокружения, головная боль, пара капель крови из носа, но недомогание продлилось от силы минут пятнадцать. - Я... Пожалуй в худшей своей форме, но... к закату должен оклематься. - Он попытался вытереть ладонью подбородок и губы, но скорее просто размазал кровь по "стальной" щетине, что каждый раз успевала отрасти за ночь. Побриться забыл. Эта глупая мысль отразилась на лице мутанта кривой усмешкой.

Отредактировано Pietro Maximoff (2017-01-28 03:13:55)

+1


Вы здесь » Marvel: Legends of America » Настоящее » Сказание о беловолосых пришельцах.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC