Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление


Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Legends of America » Сюжетные эпизоды » [26.10.2016] Cold Deck


[26.10.2016] Cold Deck

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.ew.com/sites/default/files/styles/tout_image_612x380/public/i/2016/03/06/house-cards.jpg?itok=afvnroJc

Дата: 26 октября 2016 года
Место и время: Вашингтон, поздний вечер
Участники: Sinister, Jean
Описание: Одна помолвка, которая едва не закончилась похоронами (Вашингтон, 2016 год)

0

2

Сегодня Джин была бы не прочь пройтись пешком. Встряхнуться, собраться с мыслями - это то, чего ей не хватало последние недели три, а может и больше - "собраться с мыслями". Но чертов званый ужин... Или благотворительный вечер? Планы и расписание путаются у нее в голове - куда проще разобраться с очередностью бесконечных докладов на конференции по проблемам старения.
Она совершенно не подходит на роль жены сенатора, наверное, столь же нелепо она смотрелась бы где-нибудь на пороге Мэндерли.

Начинает накрапывать дождь, и значит надо поскорее добраться до машины, она понятия не имеет, насколько стойко переносит влагу ее платье.
Черный ситроен с белой крышей выглядит как причудливая шахматная фигура, готовая двигаться по рокаде. Интересно, пришлось бы Чарльзу по душе такое сравнение или нет? Джин невольно усмехается, даже сейчас, когда она практически сожгла все мосты, она продолжает гадать, что одобрит ее старый учитель.

Автомобиль набирает скорость, и она откидывается на сиденье, почти не глядя на своего спутника. У нее минут двадцать, а если будут пробки, то и все полчаса, чтобы окончательно осознать, что происходит, и не выглядеть настолько растерянной, настолько неуместной среди всех этих облеченных властью мастеров крючкотворства.
Но пока в голове крутится лишь детская считалочка - привет из того времени, когда они с Лорной ночью удирали через окно, чтобы попасть на роллер-диско.

This stick will tell the one we choose
To be the lord in shining shoes...

Ее взгляд невольно скользит по вычищенным до блеска ботинкам Нейта. Дурацкая идея. Не бывает избранности, не бывает предопределенности. Больше пятнадцати лет прошло с тех пор как она, восторженная студентка, сидела на его лекциях где-то в глубине аудитории, и никто из них и помыслить не мог... Во всяком случае, хотя Джин вполне могла пополнить свиту фанаток мистер Эссекса, его явно не интересовали влюбленные дурочки со стопкой учебников по нейробиологии. А ей тогда казалось чересчур вольным жестом даже передать ему стакан латте после занятий.

To rule lands both near and far
The stick says you wiil be king tsar!

Как получилось, что она вообще согласилась на это? Власть? Возможность изменить чьи-то жизни? Возможность оградить свой тихий мирок от стайки очередных мутантоненавистников, пришедших с огнем и мечом? Но она привыкла изменять мир, расписывая последовательности нуклеотидов, орудуя пробирками и изредка угрожая Логану пребыванием в магнитном томографе. Вот только Логан сейчас чертовски далеко. Он всегда далеко, когда требуются хоть какие-то осмысленные действия, а не сворачивание пары-тройки шей. Логан предпочитает решать проблемы радикально, и по большей части радикально самоустраняясь куда-то в северные регионы.

Водитель тормозит - из окна Джин может разглядеть только кусок белой стены да контурный свет линейных ламп. Время, отведенное ей на рефлексию, истекло, и она снова выходит под дождь - слегка растрепавшиеся волосы и намертво приклеившаяся к губам улыбка.

+1

3

Вот дом, который построил некий Джек -- ровные разрезы улиц, жёлтые пятна фонарей, белёсые лучи фар, тёмные согбенные фигуры, спешащие укрыться от дождя, огромный придорожный мотель, переполненный до смерти напуганными и потерянными постояльцами. Он любил этот город, да и весь остальной мир, если признаться совсем уж честно - иначе зачем бы устраивать весь этот бесконечный крестовый поход на человечество, если только не от большой и пылкой любви. И женщину, которая сидит рядом с ним, полусонно уставившись себе под ноги, тоже по-своему любил. А она себя -- нет.
И старый добрый Нейт был совсем не в праве читать ей нотации о том, что любовь к себе -- суть первый и единственный шаг к настоящему могуществу. К власти.

Власть была для него, в общем-то, всем. Пока неудачливые представители гомо супериор пытались изменить мир, ставя себя в оппозицию всем возможным системам, Эссекс завоёвывал сантиметр за сантиметром этой всеми яростно ненавидимой субстанции, потихоньку собирая все козыри, чтобы в конце концов легко и ненавязчиво перекроить огромного неповоротливого монстра изнутри. Как это делали наниты Саба Нура. Только на этот раз большая часть безымянного организма будет поддерживать его и сама вручит все ключи, дезактивирует все защитные системы, а после попросит ещё.

Он усмехается про себя, довольный, маленький, неприметный монстр, которому сама паства выстлала красную дорожку поверх колдобин и ловушек. Ухмылка становится тёплой и открытой улыбкой только тогда, когда ситроен останавливается, когда рыжая девочка (для него все младше полутора веков - дети, ничего не попишешь), натянув сахарную маску, выходит под заботливо подставленный водителем зонт, когда его ладонь аккуратно касается её локтя, отбрасывая резкую чёрную тень- этцетера, этцетера. Потом об этом напишет специально нанятый писатель, высосав все художественные детали из размытых таблоидных фотографий, не царское это дело -- выполнять чужую работу, подбирая эпитеты и выстраивая красивые картинки из слов.

-- Всё будет в порядке, Джин. Это ненадолго, -- полушёпотом, наклонившись, пытается подбодрить свою спутницу.

Это -- неприятный холодный дождь, шумный вечер, никому не нужный приём, старый привычный мир. Всё это ненадолго. Он, Синистер, исправит всё, с чем не справляется ход времени.

+2


Вы здесь » Marvel: Legends of America » Сюжетные эпизоды » [26.10.2016] Cold Deck


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC