Вверх страницы
Вниз страницы

Marvel: Legends of America

Объявление


Игровое время - октябрь-ноябрь 2016 года


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Legends of America » Прошлое » [03.12.2015] Следы былого


[03.12.2015] Следы былого

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 03.12.2015
Место и время: Школа им. Чарльза Ксавьера, утро
Участники: Angela del Toro, Tyrone Johnson, студенты и учителя школы
Описание:
В холодную декабрьскую стужу Анжела решает растопить лёд Тайрона, укоренившийся в его душе после пропажи его спутницы жизни – Тенди Боуэн – 2 с лишним года назад. Она делает всё, чтобы найти хоть крупицы следа линчевательницы. Одним из таких "чудодейственных" способов обнаружения оказалось посещение школы для одаренных подростков. Возможно, там они её и не надут, но, по крайней мере, попробуют найти совет для дальнейшего поиска. А, там уж кто знает, может и впрямь надежда ещё есть.

Отредактировано Tyrone Johnson (2016-07-29 16:24:52)

0

2

Как сильно отличается декабрь в городе и за его пределами… Слишком разительна разница, чтобы не обратить на это особое внимание.
В городе все было серым и угрюмым, даже снег был скорее серо – коричневым, нежели белым. Все вокруг спешили, торопились. Люди в такое время походили на безликую массу, депрессивную и озлобленную на весь мир. А за пределами города было необычайно светло и бело. Краски мира были куда более чистыми и контрастными на белом фоне снега, даже небо выглядело более ярким, нежели весной или летом.
Анджеле даже пришла мысль остановиться, припарковать машину у обочины и выйти, подышать морозным, чистым воздухом.
А еще было огромное желание засунуть горсть холодного снега за шиворот Тайрону, чтобы с его лица, наконец, спала его маска отрешенности и странной задумчивости. Он ей больше нравился, когда ворчал о вселенской несправедливости и необходимости бороться со злом его же методами.
По крайней мере, он выглядел живым и почти обычным, как все люди.
Анджеле стоило усилий уговорить его поехать на машине, а не использовать его способности.
Да, его способности могли помочь им оказаться около школы в мгновение ока, но… Чем чаще она соприкасалась с его темным миром, тем больше понимала насколько была удивительно чистой душой та Тенди, которую искал Тайрон.
Для Тигрицы становилось неуютно в мире под плащом Тайрона, хоть она и не боялась того что там видела.
- Тайрон, скажи… Если мы найдем Тенди, что ты ей скажешь? – Вдруг спросила Тигрица, нарушая продолжительное молчание и сворачивая на дорогу, ведущую к уже заметному в дали владению Чарльза Ксавье, которое в дальнейшем превратилось в школу для одаренных детей.
Ни для кого не было секретом, что именно здесь базировались так называемые Икс – мены, команда мутантов, польза от которых, по мнению Тигрицы, была весьма сомнительной. Особенно, если учитывать их любовь к разного рода разрушениям…
Поскольку Тайрон настоял на раннем визите в школу, девушка не стала с ним спорить, да и не было особой сложности в этом, особенно когда рядом в держателе стоял термос с ее фирменным кофе.
В школе их должен был ждать Курт Вагнер, тот самый, любопытный персонаж с довольно интригующим внешним видом. Их случайное знакомство оказалось очень полезным, теперь не нужно будет ломиться в закрытые двери. И при учете ее учтивости и несомненной «харизме» Тайрона, они могут рассчитывать на ту информацию, которая их интересует.

+2

3

Курт ждал их прямо у ворот. Конечно, он предупредил о посетителях всех, кого это касалось. Внезапных визитов в Школе не любили – можно сколько угодно рисковать собой, но дети должны быть в безопасности. Не смотря на кажущуюся открытость школы, случайный гость, не предупредивший о себе никого, мог быть задержан Кракоа, а при особом сопротивлении – нарваться на турели. До такого доходило редко, обычно преподавательский состав выбегал встретить внезапный десант Мстителей или Щита до того как парк превратится в арену боевых действий. Но все равно неприятно и после такого гостей конечно не приглашали на чай. А Курт любил перестраховаться.
- Guten Abend! – сказал он, спрыгивая с крыши пропускного пункта и стряхивая с волос снежинки, - Надеюсь, вы взяли с собой фотографии фройляйн?
Истории любви были тем, что трогало его романтическую часть. И хотя пропажу Тайрона ему описывали как «напарника» и «подругу», он подозревал здесь нечто большее. И, конечно, хотел помочь всей душой. Тем более что каждому виджиланте нужен хоть какой-нибудь якорь чтобы не слететь с катушек окончательно. Даже у капитана Блада была Арабелла. У Логана – Джин Грей. Без любви в душе образуется пустота, а гнев, отчаяние и ярость обычно занимают все свободное место, какое найдут. И попробуй потом втисни какое-нибудь доброе чувство. Сам Курт тоже старался при случае находить какой-нибудь романтический интерес. Редко надолго. Разве что – Аманда, но Аманда предпочитала сохранять свободу и видеться не чаще пары раз в год. Зато у Курта была вера, и ее хватало, как он считал, на надежную защиту от гнева и отчаяния. Еще были друзья, самый близкий из которых вечно пропадал невесть где. Тайрон производил впечатление человека без веры и близких друзей. Хотя вот же, с ним была потрясающая Тигрица. Мало какой девушке хватит духа и преданности помогать искать возлюбленных мужчины, к которому она не равнодушна. Но Тайрон не замечал и это трогало еще больше. Такая верность. Разумеется, Курт первым делом сам проверил список учащихся и сотрудников Школы, вплоть до кухарок, курьеров, секретарш и уборщиков. Нашлось несколько Тенди, и с десяток Боуэн, но совпадений и имени и фамилии не было. Если она и была здесь, то либо сменила имя, либо настоящего имени девушки Тайрон и не знал. Такое случается. С тем же Логаном. Для кого он Логан, для кого Патч, и только единицы знают Джеймса Хоулетта.
Он пригласил гостей пойти с ним. Если нет внятных фотографий без масок и всяких геройских костюмчиков, надежно хранящих тайну личности, придется ненавязчиво прогуливаться по Школе (не углубляясь в секретные части) в надежде встретить девушку Тайрона. Ну, пока у гостей хватит терпения.
- И я должен предупредить, - сказал на всякий случай Курт, - Если она действительно здесь, но не захочет пойти с вами или признать, что она – та самая Тенди, вы не сможете ее заставить.

+2

4

Долг настоящего героя заключается в том, чтобы неизменно помогать страждущим. Не должно быть стен между желанием помочь и страхом перед свершение благого дела. Вы хотите снять котенка с дерева, но боитесь туда лезть, ибо не хотите попробовать перебороть страх высоты. Трус от героя отличается лишь тем, что он боится чуть дольше.
Вот и сейчас в машине сидел типичный трус, который не может себе в этом признаться и герой, который еще не понимает, что упасть с дерева смертельно опасно. Почему в машине, а не под куполом тьмы? Да, наверное, потому, что в ней есть подогрев сидений, а там нету. От леденящего холода на улице и так уже костяшки пальцев похрустывали, не хватало еще им и напрочь обморозиться в темном измерении.
Клок сидел на пассажирском сидении. На нем были одеты повидавшие виды джинсы, кои Тигрица даже предлагала постирать в свободное время, но исполин наотрез отказался и даже уже почти сам собрался в прачечную. Почти собрался… Такого же внешнего вида на нем была и джинсовая куртка, натянутая поверх серого балахона с каким-то подростковым  изображением, кажется, какой-то музыкальной группы. И где он только находит это шмотьё? А как ни найти, когда ты беден и превращение в «Плаща» уничтожает последние подштанники? Вот и ответ сам по себе напрашивается - в месте, где раздают бездомным одежду - в церкви.
Играла тихая музыка через стерео систему. Торо поставила диск, как только они выезжали из города. Ночной охотнице сказать честно было туговато поутру со всеми этими поисками преступников, но куда деваться, если работа такая. Через десяток километров тишины по занесенной за ночь дороге, Анжела все же нарушила непонятно отчего возникшее затишье. Ей захотелось узнать, как отреагирует Тайрон на Тэнди, но вот ведь незадача - Тай уже потерял надежду и сидит рядом, лишь благодаря настойчивости своей нынешней напарницы.
- А я просто, - низким голосом забубнил себе под нос мужчина - Я её не увижу. Мне все же кажется, что всё это напрасно.
Из кармана вылезла пачка «ЛакиСтрайк» в мягкой упаковке. Клок повертел её в руках, покрутил между пальцами, желая все же покурить, но так и не решился на это. В машине не курят - голос прошлого... или будущего... или не свершенного настоящего. Джонсон так и не смог вспомнить видела ли когда-нибудь Анжела его с сигаретой. Большей частью он представал пред ней в образе мрачного духа ночных кошмаров, а ныне они договорились, что побудут простыми людьми, хотя бы столько, на сколько его хватит.
- Ты мне за все это время так и не ответила. Зачем тебе это? - он вынул одну сигарету и вставил её за правое ухо, пачку же обратно убрал во внутренний карман - Ну, я имею в виду не общение со мной и не наше желание сделать мир чище, а вот именно вот это вот - машина, поиски, Тэн? Да, я понимаю, она пропала и мне не по силам её найти, но почему ты помогаешь мне? Отчего не остальным в этом городе, которым ты сможешь реально помочь?
Потом, подумав о сказанном, Тайрон внимательно посмотрел на темноволосую спутницу. Её слова исполина не воодушевляли это точно. Да, за это время он научился различать человеческие эмоции, вернее только у неё. Только у неё и у... Стало стыдно, вновь, за резкость, но поделать с собой что-то ему было сложно.
- Проехали, Анжела, я тебя прошу. И прости за грубость. Я ведь, в самом деле, уже не знаю, как я отреагирую. Раньше знал, а сейчас темнота. Спрошу ли я, как она или, может быть, зачем она это сделала? Я не знаю. А быть может, я просто промолчу, увидев её улыбку на лице, и тогда я лишь тихо так скажу «за что?».
Он протяжно выдохнул, громко выгоняя воздух из обеих ноздрей. Захотелось покурить. Захотелось выпить. Но он обещал себе не делать второго без причины. Хотя, чем не причина? Но нет. Пить - табу, по крайней мере, сейчас, а вот покурить можно. Не детей же везем. Но нет. Слишком сильно влияние Тигрицы на него. Как сигарета была вынута трясущейся от волнения рукой, точно так же она и оказалась за ухом.
- Думаю, стоит отложить разговоры, учитывая, что мы уже практически прибыли.
Машина подъехала к большому школьному заведению для презираемых обществом. Вернее к его пропускному пункту. Сюда не пускали даже по приглашению, поэтому, не заручившись поддержкой изнутри, попасть сюда крайне сложно. Мотор заглох, Анжела вытащила ключи зажигания и попыталась сказать что-то Тайрону, но тот уже захлопнул за собой дверь и не услышал слов. Настроение у него было, словно у старой моторной лодки, которая медленно тонет в открытом океане. Сигарета тут же оказалась зажжена и преспокойно теперь находилась между губами.
- Гутен абен, - да-да-да, их визави был, по-видимому, немцем, австрийцем или что-то в этом духе. Джонсону было все равно кто он, он лишь знал, что Курт тоже порождение ночи, но в темное измерение, тем не менее, не вхож - Надеюсь, вы взяли с собой фотографии фройляйн?
- Не стоит об этом волноваться, фото при нас, - ответил ему Джонсон, стремительно докуривая сигарету. К этому моменту как раз подошла Анжела.
Окурок отправился в сугроб подле ворот, а три фотографии в руки Вагнеру. На них была изображена девушка со светлыми шелковистыми волосами, с сияющей улыбкой и уставшими глазами. При всей лучезарности Тэнди, вид в итоге казался подавленным. «Приглушенный свет». На первой она стояла и улыбалась подле стенда в музее, на второй она стояла вместе с Тайроном где-то в парке (в тот день она заставила его сделать это фото, ибо он крайне не любил эту глупую затею, но она превозмогла его нежелание). Последняя фотография уже была сделана фоторепортером, уловившим момент после драки на улице. Там была изображена Тэнди в образе Ангела Света с взъерошенными волосами и с приподнятым настроением. Из её рук струились белые лучи, а в глазах играл блеск озорства. Джонсон считал эту фотку лучшей из всех имеющихся.
- Я должен предупредить, - произнес синий демон, ведущий гостей на территорию заведения - Если она действительно здесь, но не захочет пойти с вами или признать, что она - та самая Тэнди, вы не сможете её заставить.
- Я никого никогда на цепи не держал, если Вы об этом, - почему-то дурной нрав линчевателя приобретал всё более яркий почерк в это морозное утро - Я понял Вас, Вагнер, я понял, думаю для Вас это главное.

Отредактировано Tyrone Johnson (2016-08-04 12:36:53)

+1

5

- Ты мне за все это время так и не ответила. Зачем тебе это? - он вынул одну сигарету и вставил её за правое ухо, пачку же обратно убрал во внутренний карман - Ну, я имею в виду не общение со мной и не наше желание сделать мир чище, а вот именно вот это вот - машина, поиски, Тэн? Да, я понимаю, она пропала и мне не по силам её найти, но почему ты помогаешь мне? Отчего не остальным в этом городе, которым ты сможешь реально помочь?

Сказать, что Тайрон застал Тигрицу своим ответным вопросом  врасплох, это все равно, что вообще ничего не сказать.
Анжеле всегда казалось, что Тайрон хорошо понял ее мотив. Потеря родного человека для таких людей как Анжела всегда было чем-то очень серьёзным. Девушка в свое время сложно пережила потерю дяди, предыдущего Белого Тигра.
Но, Тайрон не понял, что ей движет, что заставляет ее, несмотря на усталость сесть в машину и мчаться за призрачным следом той кого он потерял, не смог удержать.
Тайрону были хорошо видны глаза девушки в зеркало заднего вида и очевидно они сказали за девушку всё, что она не смогла бы сказать словами.
- Проехали, Анжела, я тебя прошу. И прости за грубость. Я ведь, в самом деле, уже не знаю, как я отреагирую. Раньше знал, а сейчас темнота. Спрошу ли я, как она или, может быть, зачем она это сделала? Я не знаю. А быть может, я просто промолчу, увидев её улыбку на лице, и тогда я лишь тихо так скажу «за что?». – проговорил Тайрон и девушка заметила насколько велико его волнение.
Девушка остановила машину, как только увидела на крыше пропускного пункта Курта Вагнера. Его сложно было не заметить, синий, хвостатый… Чем-то очень сильно напоминающий черта. Но, разве черти бывают синими?
- Здравствуйте, Курт Вагнер... - проговорила девушка, покинув машину и делая шаг в сторону мужчины.
Вчера он проявил себя очень неплохо, и мнение девушки о мутантах несколько изменилось, однако об окончательной реабилитации в глазах девушки пока говорить было рано.
Курт оказался по-немецки предупредительным и поинтересовался наличием фотографий Тенди.
Фотографии были, и об этом сообщил Тайрон, так что Тигрице лишь оставалось осматриваться по сторонам и вдыхать бодрящий зимний воздух. Амулет не дремал, она ощущала мягкие волны энергии, которые напитывали инстинкты девушки новой силой.
Выражение лица девушки сменилось. С несколько расстроенного вопросом Тайрона, на более спокойное с легким налетом любопытства свойственного кошкам. Нет, обнюхивать все углы и ножки стульев она не собиралась. А вот увидеть знаменитый Институт Ксавьера, непременно!
Пока мужчины разговаривали, девушка наблюдала за ними. Их силы были похожи, если бы девушка не знала способности обоих, она бы решила, что они одинаковы. Но, нет…
Они были разными, как две стороны монеты.
Анжела все чаще ловила себя на мысли, что контрасты в жизни человека играют огромную роль. И даже эти двое… Мрачный и зажатый Тайрон против артистичного и приковывающего к себе взгляды Курта Вагнера.
Уличив момент, девушка подошла чуть ближе к мужчинам и с видом нетерпеливого экскурсанта. Хотелось разрядить напряженную обстановку, а по наблюдениям Тигрицы, Тайрона надо принимать дозировано и желательно по рецепту.
- Я думаю, что прежде чем решать как именно отреагирует Тенди, давайте для начала ее найдем. Но, чтобы не напугать студентов и всех обитателей этого чудесного места, давайте решим, как именно мы можем это сделать? – девушка мягко улыбнулась. - Если прийти и в лоб сообщить, кто мы и зачем пришли, может напугать ее, и она вовсе не захочет появиться.

+1


Вы здесь » Marvel: Legends of America » Прошлое » [03.12.2015] Следы былого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC